Мэрский мэр...

Сергей Курляндский
Город уставший отбросил в сумерки
Всю ненужность и суетность дня.
Миллионы машин асфальт отутюжили,
Вдаль пролетая мимо меня.

Пробок испробовав горлышко стойкое
Хватит закалки на год ни один!
Где он, хозяин града столичного?
Где этот праведный господин?

Может томится он в пробке зажатый?
Тычет морзянку в руля клаксон?
Едет и думает: "Вот же, проклятый,
кем-то был принят дорожный закон!"

Пот ручьями по векам и скулам!
Линия стройная за горизонт!
Едет, точнее ползёт, он в думах,
Что кто-то быстрее! Кому-то везёт!

Он не в простое время назначен.
Стольный град сложный достался ему!
Значит решать надо браться задачи
Было по совести и по уму!