Парижская легенда

Нина Шутова
Сколько в жизни прекрасных мгновений,
Сколько чувств от полученных встреч!?
Много в памяти взлётов, падений,
В них стараемся что-то сберечь.
Там романтика разум кружила,
Ощущали мы пропасти край.
И душа до небес уносила,
Увидав изумительный рай.
Заносило в столицу влюблённых,
Несравненный, роскошный Париж.
Леденящей красой опьяненный
В башне Эйфеля сладко паришь.
Берега и мосты  чудной Сены -
Это музыка, праздник любви.
И французский расцвет гобелена
Украшает густые дожди.      
Переменчива часто погода,
Но с парижскою каплей дождя
В дикий омут, не зная и брода,
Окунались свой страх отводя.
Нескончаемый, варварский ливень
Воспалял еще больше сердца,
В лицемерии был он бессилен, 
Нас сближал  дикий фарс подлеца.
Возвышала нас эта легенда,
Опускались и в бездну любви.
Неземные, взрывные моменты
Заполняли бегущие дни.
Был хмельным райский воздух Парижа,
Он влюбил нас в себя навсегда.
Песню страсти еще бы  услышать,
Да напев разметали  ветра.