Ведь это - крайняя жизнь

Сергей Курляндский
Когда бывает тоска порой на сердце,
Мне открывает судьба иные дверцы.
И говорит, словно друг, ты только, парень, держись!
Не опускай своих рук! Ведь это - крайняя жизнь!

Когда совсем тяжело и нет просвета
Послушай неба совет: "Не верь в приметы!"
Не отводи своих глаз! Сильнее будь!
Пусть будет долгим, мой друг,
Твой крайний путь!