Всё прах и тлен, как дым от сигарет

Александр Элер
Всё прах и тлен, как дым от сигарет.
Судьба моя - как древний минарет,
Как тонкая тропа в извилистом ущелье,
Что вьется между ложью и прощением.

Легко идти тому, кто на легке:
С одной лишь верой в старом рюкзаке,
С терпением, как семечки на сдачу
И с верой в непременную удачу.

Но что в пути? Не ведает никто.
Жизнь: то печаль, то вовсе – анекдот,
Как сквозь болото, только вешек нет,
То вдруг - в раю, то снова – на войне.