О новом в социалке...

Сергей Курляндский
Это надо ж такое выдумать!
Прям шарада: "ет" и "псу"!
По "ет" нам теперь зарплата,
Ну а "псу-шкам" несём колбасу!

Непонятно мне! Вся я в смятении!
Неужели наш новый век
Подменил для людей понятия
Псу-шником стал человек?!

Я с утра, как обычно готова
Всё добро своё людям дать!
Но "ет" набираю снова,
Чтоб зарплату свою поднять!

Эх, зачем же, скажите люди,
Измеряем рублями добро?
Мы же души подобным губим,
Как сознание губит вино!

Может просто забросить дальше
Все подобные нам заботы?!
Не "ет" забивать, как раньше,
А добром забивать работу?!

Одиночество - не дилемма!
Мы прорвёмся сквозь эти преграды!
Одиноким, кому так плохо,
Мы помочь безусловно рады!

Только честно давайте скажем,
Не ища в словарях слова,
Мы ведь тоже становимся старше
И так хочется нам добра!

Подрастают так быстро дети.
Пусть запомнят они урок:
Ты останешься человеком
Если ближнему ты помог!

Каждый месяц нам пишут планы
С указанием нормы "ет"!
Но за цифрами - чьи то мамы!
Эй, откликнись родня! Ты где?!

Забывают так часто люди,
Тех, кто дал им пути-дороги!
Равнодушием не бросайтесь!
Ведь горшки обжигают не Боги!

Социальная сфера наша,
Словно флагман в родной Отчизне!
Помогаем мы людям старшим!
Улучшаем им уровень жизни!