Пусть навек зарубцуются раны...

Денис Созинов
Пусть навек зарубцуются раны,
замолчат голоса из земли –
и пойдут по пескам караваны,
по волнам поплывут корабли!

Пусть тебе будет время по силам
и в крови ледяное сверло,
всем смертям вопреки и могилам,
всем страстям и обидам назло.

Только разве такое бывает? –
Идти некуда, некуда плыть…
И мечта, словно дым, уплывает
в небеса, – чтобы с птицами быть.

Там то солнце сияет, то грозы.
Ну а наш человечий удел:
в рамках времени белые грёзы,
те, что ты воплотить не успел. 

2023