Тоска по ятвягии

Владимир Кушарев-Вода
Я как поэт вдруг по Ятвягии
взгрустнул...
как будто средь
ветвей вдруг
заиграл холодный лучик...
и пусть не красно-алый
кардинал
а подпоручик...

невольно подниму
бокал...
и много вдруг трезвона...
и шапка , и кудлатый
мех...
и бросская попона...
я по Ятвягии взгрустнул
и не могу всем
обьяснить я в чем
причина...
в глазах
обилия полно...
хоть не моя
Ятвягия тоска
и не моя покрытая
рутина...

мне показалось, что
бледнее свет...
но с янтарем
как будто у порога...
всё ясно
я рассмотрел , я подгодал
такую на челе
породу...