На сердце тягостная грусть...

Александр Пугачёв
На сердце тягостная грусть,
В душе – невиданная драма…
К кому теперь я обращусь
С родным и нежным словом «мама»?

В минуту скорби  быть сильней
Дано лишь тем, кто храбр и дерзок…
Зачем ушла ты в мир теней,
Неужто этот мир так мерзок?

Всё в этом мире нам с трудом
И с тяжской болью достаётся;
Когда бы знали мы о том,
Чем каждый шаг нам обернётся?

Боль не разделишь пополам,
Она деленье отвергает…
Но риск присущ любым делам,
И неизвестность не пугает!

Нам жизнь болезнью проверять
Нередко каждому случалось
Но как нелепо тех терять,
За кем внезапно смерть примчалась!



(Стихотворение он посвятил нашей маме)