Память кружевница

Владимир Корниенко 2
Вот так уходит всё, лишь память остаётся,
Храня прошедших дней небес голубезну.
Но может быть не раз она ещё вернётся,
Мы вновь окажемся у памяти в плену.

Из дней ушедших нитей самых ярких,
Ей не страшны обиды и молва.
Под снежным саваном и летним небом жарким,
Сплетает память вновь цветные кружева.

Пусть жизни кружева немного станут ярче,
Теплее станет свет, и веселее цвет.
Идущее от них тепло пусть станет жарче,
И память сохранит его на много лет.

Вот так уходит всё, лишь память сохранится,
Над жизни кружевом трудилася не зря.
И потому порой ночами нам не спится,
Мы вспоминаем то, о чём забыть нельзя.

Сплетённых кружев тоненькие нити,
Прошедших дней тепло и доброту.
В сердцах своих навеки сохраните,
Они подарят вам заветную мечту.