Не будем жить во лжи

Василий Самуйленко
Обращаюсь к вам нынче,люди,
Жить доколе мы будем с ложью,
Когда жить мы начнем по сути,
Неужель это так сложно?

Неужели уже невозможно
Больше жить по чести,по правде,
И идти по дороге ложной
Непонятно чего ради?

Неужель проще быть незрячим,
Когда сердце с душою стонет,
Неужели обман что то значит,
Ну а истина грош не стоит?

Я хочу докопаться до сути,
Где найти в этой жизни правды?
Неужель так оно и будет,
Когда платят за ложь миллиарды?!

Что же мы отошли то от бога,
Ради нас что распятие принял
И пошли по другой дороге
Мы ж когда то другими были

Обращаюсь в словах с дрожью -
Подскажите,как жить то дальше,
Когда все пропитано ложью,
Когда все пронизано фальшью.

Не судите меня люди
За слова - как удар битой,
Никогда мы лучше не будем
По дороге идя избитой

Дай нам ,боже,понять однажды,
И прозреть в этом мире сложном
Что нельзя жизнь слагать по фальши,
Что нельзя жить  обманом - ложью.

Нам вернуться б к своим истокам,
Где в чести и по правде жили,
Шли по жизни в единстве с Богом
И никем неподкупны были.

Нет сомнений,я знаю точно,
Жить по правде, чести - возможно,
Строить  мир вокруг непорочный,
А не мир,пропитанный ложью.

    24.05.2023 г.