Сибирь, моя любмая тайга

Светлана Самарина 5
Спасибо Машеньке Гараевой за прекрасные стихи:
Я родом с мест, где зимние туманы
В пелёнки кутают таёжный лес.
Румянит зорька воздух мятно – пряный.
Да кружев снежных разноцветный блеск.
http://stihi.ru/2023/05/23/3063
***
Экспромт.
Сибирь, моя любимая тайга,
Как много смысла в этом слове!
Зимой, непроходимые снега,
Я отношусь к тебе с любовью.

Тут нет дорог и шумной суеты,
Ночной туман окутывает ели.
Могил печальных черные кресты,
Изба родная, белые  метели.

Здесь сказка оживает у ворот,
Мороз приносит мне подарки.
Искрится снег, встречаю Новый год,
Твой поцелуй, Мороз, был жарким.