Люди не меняются

Юрий Зобнев
Люди не меняются с годами.
Но душа всё так же молода.
Полнится красивыми мечтами.
Хоть и серебрится борода.

Кудри белый пепел покрывает.
Празднуют уже не двадцать пять.
И во сны что были не летает.
Начинает ночью плохо спать.

Мы мудрей становимся с годами.
Нас уже труднее обмануть.
Не играем попусту словами.
Осторожней выбираем путь.

И душа стареть совсем не хочет.
Сохранив привычки на года.
Иногда лишь раны кровоточат.
Что в душе остались на всегда.

Люди не меняются с годами.
Только замедляют в жизни шаг.
Часто с потускневшими глазами.
Понимая настапил аншлаг.