На бреге

Сергей С.
На бреге полного развала
Среди поникших лет и лун
Одна история как зала,
В которой затерялся лгун.
Такой надменно симпатичный
С копной редеющих волос,
Как шар бильярдный лаконичный,
Ждет кия трепетный заброс.
Его бравада в обещаньях,
Кормленьях завтраками дней,
Календарях, забытых в тайне,
И одиозности идей.
Смешенье жанров и идиллий
Вне драматичности поры
Ломает потолок извилин
Остатков мозговой коры.
Надменность, тяга к восхищенью
Любимым, собственно собой,
Других ведет к отягощенью
От восприятья, кто такой.
Самоигра в цене восторга
Скрывает зависти заряд,
Когда иные с чувством долга
Весьма талантливо творят.
Тут пакость разного масштаба
Готов прелестник оказать
Да снизвести талант до краба,
Что будет ползать и роптать.
Такая карма поведенья
По смыслу злобности пустой
Возводит серость самочтенья
В симптом тщеславия больной.

Такая тихая ламбада,
Но проберет до тошноты
Как мимолетная бравада,
Где наглость прет от простоты.
24.05.2023