ИИ

Скандалист
Взросление становится циничнее.
От вечной смены радужных очков
Вытравливается все эпизодичное
До списыванья после со счетов.

Вы просто отдаляетесь во времени.
Практически не снитесь наяву,
Перегружая мозг мифологемами,
Как непривычной яркостью сову.

Вот и конец моей любвеобильности.
Я, кажется, похоже, перерос
Симптомы романтичной инфантильности
Со всей палитрой падающих звезд.

В понятной мне логически реальности
Я, словно рассудительный ИИ,
Осваиваю быт функциональности
Без лишнего брожения в крови.

Спокойствие сегодняшнего вечера,
Увы, перетекает в рецидив,
Что ждал момента где-то в файлах сервера,
Не вычистив запрятанный архив.

Да, время обезводило симпатии,
Но стоило засесть за чистый лист,
Как словно подменили восприятие
И вот оно, явление на бис.

Ваш образ в незапятнанных подробностях
В своей красе живее всех живых,
Со всей его магической способностью
Сиять во время ливней проливных.