море изобилия - к 115летию моего отца

Август Май
море изобилия
06:18
Публикация номер 9054
               
                к 115летию моего отца

как будто в японском море
вдруг стало безлюдно
и лунное изобилие расплескалось во мне
я словно на детской песочнице старый японец с рисово-рисовальной палочкой
пишу иероглифы лунных морей
морфеи морфем усыпляют - лишь глаз голубой земли как алмаз тверже лунного камня,
буквально сияет твой адуляр в окуляре небесного свойства -
пожалуй, и нет изобилия, кроме лунного умного - здесь пусто без воздуха,
зато много духа, и я рисовой палочкой расчерчиваю марсианских каналов иллюзии;

море, из которого я вышел с первой волной утра, плещется где-то дальше луны,
море, которое сказка, которое плещется в сердце моём, море моей старины

        07 июня 2021 года примерно 06:27

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121060701201

Рецензия:

Мне понравилось. Лирика в чистом виде.

А я упомянул Вас вот здесь:
http://stihi.ru/2021/06/07/1275

Игорь Бондаревский   07.06.2021 07:19   

Да, я там сказал: это ярко

Август Май   07.06.2021 07:22