свинцовые дожди 2

Август Май
свинцовые дожди 2
18:37
Публикация номер 9052

как я оказался в том северном море;
казался и шторм слишком умеренным -
только тучи свисали с кулис неба свинцовыми струями;
я на носу высматривал вход в небо;
когда-то лазурная девушка мне снилась в одессе;
а вот и полярные тучи собрались в свинцовые шторы;
а морэ, а морэ, а морэ -
и где же касались его тяжеленные своды свободы -
там волны о лбы облаков били свои тёмные свинцовые щёки;
и косые линии лиц с глазами мелькали - их свинцовые зрачки означали
что лилии слились в лунную скважину с лужами  - выжили
а где же мне эти тяжелые тучи - я выстрелил в дерево - оно не виновато;
и стало сгущаться пространство - оно было исключительно

сдавленым в дыхание словно

         05 июня 2021 года примерно 18:50

***
 


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121060506212