Человеком быть не сложно

Алексей Валуев
Человеком быть не сложно -
Нужно старость уважать.
Этот пунктик непреложно
Каждый должен соблюдать.

Мне казалось это ясно
Точно так, как Божий день.
Но наводит слишком часто
Кто-то мне «тень на плетень».

Вот,  в подземном переходе
Вижу я в который день -
Ходит будто на работу
Худенькой старушки тень.

Опустив глаза печально,
И зажав в руках стакан
Христа ради, натурально,
Бабушка, как истукан,
Цельный день проводит там.

А старушка из Поволжья
Проработала всю жизнь
Краевым экскурсоводом,
Как могло так не свезти?

Не у всех пряма дорога,
Разве ж думала она,
Что вот так вот у порога
Постучится в дверь нужда.

Человеком быть не сложно,
Нужно старость уважать.
Кто-то делом, кто-то словом
Каждый должен помогать.