Рассвет встречает, как икона...

Владислав Русанов
Рассвет встречает, как икона,
войны десятую весну,
и ржут стреноженные кони,
и шашкам в ножнах не уснуть.

И снова наждаком колючим
прогорклый дым дерёт гортань,
и снова гибнут, гибнут люди,
вовсю работает «арта».

И вновь безумное крещендо
войны играют палачи,
и жжёт сердца огонь священный,
и каждый нерв в ночи кричит.

Вся жизнь в простенке межоконном...
Впиваясь жадно в тишину,
Донецк встречает, как икона,
десятилетнюю войну.

2023