есть и такие нравы на земле

Федор Матишев
ЛЕЧУ ФАНЕРОЙ НАД ПАРИЖЕМ
Я пролетаю над Парижем,
Как лист фанеры, жести лист.
Вот-вот и завещание напишем,
И родственники дальние нашлись.
   А что делить? Я словно рыба.
   И всё при мне, и всё на мне.
   Нет никакого перегиба,
   Богатство всё моё на дне.
И так легко, и так приятно
И не обидно умирать.
Все разобиделись понятно,
Не донный ил же завещать!
         25.05.23г. Ф.МАТИШЕВ

ЕСТЬ И ТАКИЕ НРАВЫ НА ЗЕМЛЕ
         Среди людей не все ведь люди.
                Автор.
Мы в общем варимся котле.
При пересоле,
Готовит баба на метле
И бес в камзоле.
   К обеду сходится весь сброд,
   Слетают с неба.
   Яга по миске всем нальёт,
   Отрежет хлеба.
Великодушно бес нальёт
По кружке с кровью,
И даже тост произнесёт
С большой любовью.
   И бесенята тут, как тут,
   Играют костью.
   И нас без лука уплетут
   С голодной злостью.
Погаснут огоньки в золе,
Добавок мало.
Таковы нравы на Земле
У каннибалов.
   Их жизнь совсем иной формат,
   Не все ведь знают,
   Иные, правда, не едят,
   Лишь убивают.
       25.05.23г. Ф.МАТИШЕВ