Медведь, Панда и Гризли

Илья Нибуртов
  Твердит лесная пропаганда:               
  Большой друг у Медведя Панда.               
  У них один враг общий - Гризли,               
  Вдвоём они б его загрызли.               
  Но Панда что-то выжидает,               
  Втянутся в драку не желает.               
  Пусть с Гризли борется Медведь,               
  Свой интерес у Панды ведь.               
  Какой у Панды интерес?               
  Своим считает Мишкин лес.               
  Как ослабеет косолапый -               
  На лес его наложит лапы!               
  Враг скрытый, якобы твой друг,               
  Опасней явных всех вокруг!