Богатырь

Сергей Плахотников
ТИК-ТИК! ТИК-ТИК!
ТИК-ТИК! ТИК-ТИК!..
Устали стрелки на часах –
Будильник на окне затих
До полшестого в двух шагах.

ХЫР-ХЫРЬ! ХЫР-ХЫРЬ!
ХЫР-ХЫРЬ! ХЫР-ХЫРЬ!
В подушку дышит тяжело
Девятилетний богатырь –
Ему вставать пора давно.

КВА-КВА! КВА-КВА!
КВА-КВА! КВА-КВА!
Проснулся пучеглазый хор
И  репетирует с утра,
Тревожа заспанный простор.

МУР-МУР! МУР-МУР!
МУР-МУР! МУР-МУР!
Мурчит в ногах богатыря
Лохматый рыжий бедокур,
Во сне усами шевеля.

СКРИП-СКРИП! БУМ-БУМ!
ТЫР-ТЫРЬ! ТЫР-ТЫРЬ!
К окошку кто-то подошёл.
Сквозь сон услышал богатырь,
Как кто-то часики завёл.

ТИК-ТАК! ТИК-ТАК!
ТИК-ТАК! ТИК-ТАК!
Шагнули стрелки у часов.
Насторожился враг собак, 
Застыли кончики усов.

ДЗЫНЬ-ДЫРЬ! МЯУ-МЯУ!
МЯУ-МЯУ! ДЗЫНЬ-ДЫРЬ!
Замолкла песенка в пруду.
Перевернулся богатырь:
«Я на рыбалку не пойду!»