Душа - всех чувств человека сумма!

Волков Константин
Все мы душу понимаем по-разному –
Суть, нутро, темперамент, склад…
Соответствует очень важному –
Что тот человечий «фасад»!

    Существо наше, стать, эмоции,
    Сил порыв, натура и соль!..
    Нам даёт жизнь в любви, в гармонии
    Не бытьё – всю счастия «холь»*!..

Но чтоб этих чувств совокупность
В чистоте дала неподкупность**!
_______
*Холить – баловать, ласкать, нежить, ухаживать, лелеять.
**Неподкупность – порядочность, честность, кристальность.