Собачье сердце

Нелли Вахрушева
С красивым именем цветочным,
В груди с собачьими сердцем, "суки",
В ней образ женщины восточной,
Отягощают цепи руки...

Несёт свой крест, тяжёлой ношей,
Сомнения в узел затянулись,
Живут в приюте, те кто брошен,
Собаки, кошки, с грязных улиц...

Вольеры, клетки, цепь ошейник,
И длинный день, и ночь глухая,
Пустырь, там ветер, как отшельник,
Судьба нелёгкая, такая,

Она в людей давно не верит,
Язык собачий понимает,
Накормит, даже обогреет,
Но, как собака часто лает,

Как струны нервы, боль утраты,
Всевышний время ей отпустит,
Питомцами она богата,
К себе не каждого подпустит.

Собачье сердце, пока бьётся,
Года собаками промчаться,
Средь ночи, всякий раз проснётся,
Сны от усталости не сняться,

Помочь торопиться, не каждый,
В собачьем мире, есть законы,
Сильнейший выживет, иначе,
Забор, от глаз скрывает, зону....

Всем счастья хочется и ласки,
И чтоб всех хвостиков пристроить,
Но жизнь реальная, не сказка,
И не роман, да и не повесть.

Садилось солнце, в лес напротив,
Всё тот же двор, ворота, будки,
Ночь в дверь на цыпочках подходит,
Бесценны тишины минутки....