Выйти б из себя

Татьяна Панкина
Выйти б из себя и скинуть бремя
Мелочных хлопот, пустых забот.
Жалко понапрасну тратить время,
Мчась от воскресений до суббот,

Впитывая грязь случайных мыслей,
Чуждых, непонятных, не своих:
Чистые испачкались, закисли,
Мрачные - увы, хватает их.

Мир извне как пресс незримо давит,
Шум от информации, как спрут...
Только не душой дано им править,
На нее не дам надеть хомут.

Пусть она летит, подобно птице -
Времени не зная и преград,
Пусть проходят дни, мелькают лица -
Вместо, вместе, возле, под и над ...

23.05.23.
( 07.07.)