Азот

Татьяна Важнова
Я вдохнула ещё тогда,
Целый век назад, вдруг поняв:
Отношенья наши вода,
Тверди нет в них и дальше вплавь.

И, тебя повстречав сейчас,
Словно выдохнула азот,
Кровь щипавший за часом час.
Застоявшийся приворот.