Стишок

Эля Григ
Чудесен ты, из прошлого во тьму
летя за мной, как мальчик, без оглядки,
во мне пока не уловив жену,
не напитавшись до бессилья ядом
любви сырой - с могильностью ее -
и страхами погибнуть под прицелом,
летя на свет безумия в проем
бессонный - без сомнения и цели.

Все через край - прощение и встреч
пути немые, крики расставаний.
О, как же мне мальчишку уберечь
от глупых ссор и разочарований!
Все копится, и многое скопив,
стремится вниз души подбитой птица,
я удержу в тебе любую высь,
чтоб нам вдвоем лететь и не разбиться
...