Крылатый спутник

Анри Етта
Твой взор возвышенности лика
Мой ястреб словно сила пика
Мой страж победы, взлетим мы в рай
С тобою путешествие как дивный край

Твой взгляд меня сегодня так пленил.
Сижу я без сознания, и нет мне сил
Мой страж победы, острый взор
И в буйстве красок рисуется узор

Крылатый спутник, небо, веет ветер
Божественной луною, солнцем светел.
Открой таинственный свой путь
И помоги отчаянную жизнь вернуть.



Буйство красок, картина Нургалиевой Гульнары