Не подставлять второй щеки, а отвечать!

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Не подставлять второй щеки, а отвечать!
Иное принимается как слабость!..
Учиться слышать фальшь в чужих речах,
Не то рискуешь залететь на шабаш!
Не ждёшь подвоха, вот и не готов
К теням из прошлого, что маршем из углов!..
23.05.23