Среда 24 мая

Викторволодин
Юлии Ивановой (Аиде Юг)

Май и вечер. И верно Венера
Смотрит также и в Ваше окно,
Как в моё. А небесная сфера
Обозначилась звёздным панно.

В этот час и покоя, и лени
Налагающий вето на свет.
Я зачем-то гадаю: сирени
То ли в мае уронят свой цвет,

То ли нет – словно в детских забавах
Мысли маются в глупом пари.
А внизу в лампионных оправах
Над проспектом зажглись фонари.

И осталась неделя до лета.
Но и в летних сюжетах картин
Пусть сияет Венера-планета
Вам сквозь тюли прозрачных гардин
Наяву, как и в стихотвореньи
В упомянутый вечера час….
И ещё хоть немножко сирени
Поцветут и в июне для Вас!