Про хвастовство с религиозным уклоном

Шевандал
               
Три старых католички беседу завели               
Сидя раз за столом за чашкой чая               
В кафе каком-то местном на острове Бали.      
Под вечер, духоты не замечая.

Мой сын в своей карьере до пастора дошёл!
Одна начала хвастать, выпив чая.
Когда он в храм заходит, Святой отец пришёл!
Все говорят, его так величая!

Вторая продолжает. А мой сын кардинал!
Все говорят. Его преосвященство!
Хотя в его карьере то тоже не финал!
Поставить папой может духовенство!

А ты чего молчишь то? Спросили третью те.
А, может, в этом деле заморочка?
Иль твоего распяли, Христа как на кресте?
Мы знать хотим про твоего сыночка!

А мой сын двухметровый красавец-стриптизёр!
Сказала третья, сделав вид построже.
Когда в зал голым входит, потупив к полу взор,
То все кричат восторженно. О-Боже!