Как стать композитором

Онега
Здесь нет инструкции, как стать,
Но есть анонс грядущей книги.
Мне есть к кому поприставать,
Чтобы писал. Но есть ли сдвиги?

Увы, всё шуточки, всё смех,
Изыск и блеск импровизаций.
И что ни встреча, то успех.
Забавных много ситуаций.

Как от такого - в тишину,
В сосредоточенность работы?!
А я той книги жду и жду,
Тихонечко играясь в ноты. ;