Дороги Херсонщины. Бабушки с пирожками

Терджиман Кырымлы Третий
Абраша, ты помнишь нерусскую бабушку
в фашистом убитом херсонском селе?
С бандеровским флагом старуха безбашенно
по сало к нам вышла, по масло и хлеб,

де, прапор прошу поменять на провизию.
А ты ёго здуру як шмату топтать.
Нас сняли для укроинформтелевизии—
небритых, немытых, бухих, твою мать.

Частенько с тобой утрачали мы бдительность:
а помнишь отравленные пирожки?
И нам приходилось бороться с бандитами:
в подвале сидели жуков ватажки.

Свободу несли мы, как самое ценное,
что есть у нас, Санчо обрезанный мой!
А людям хотелось покоя, де, цэ мое,
а ваше расейское — там за кормой.