Душа

Лора Евлахова
Над раскаленною землею
И непривычною красою
Летит смятенная душа:
- А есть ли где чудесней место?
- Ей всё на свете интересно.
Не навредить бы…
          Не дыша,
Как только можно незаметней,
Вдогонку за неслышной песней,
Не потревожив небеса,
Душа летит к воротам рая,
С тропы земной следы стирая,
И сеет птичьи голоса.
……………………………….
По жизни идти с каждым часом сложнее,
Тогда почему на вопрос «Да и нет?»,
С трудом на подъёме сгибая колени,
Мы шепчем упорно «так рано?» в ответ.