Адепт в ночи - стола, свечи и стула...

Милена Крашевская
***

Адепт в ночи - стола, свечи и стула,
я, вне игры обрекшись на прогул,
отсчитываюсь пальцев саксаулом
от гимнов в лабиринте (врана) скул,

что тушью и бумагой обедненьем
архитектурно не поют вины
к ушам стянутой лютневой струны,
на коей буквы набиты тисненьем,

зане прикрыть ладонь опять затылком -
спокойнее, когда уловишь звук,
стен темноты исчезнувшим ухмылкам
свечой не выражая свой испуг.

28 апреля 2023

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
(*) "от гимнов в лабиринте (врана) скул" - имеется в виду, что моих гимнов в лабиринте - моих скул врана, с каковым для меня естественною является ассоциация