Сиволапые мы простофили

Дмитрий Ильичёв
Сиволапые мы простофили,
Неуклюжая будто страна,
Вот Захар подорвался на мине,
День, другой и о нём — тишина.

Нет расследований, бифуркаций,
Эпос где или названный танк?
О предателях много нотаций…
А на западе было бы так:

Подорвался на вражеской мине
Юджин Смит — их условный морпех.
Нет покоя пиарщикам ныне,
Режиссеры ускорили бег.
Перст божественный — жив, все рыдают,
Он писал, защищал их мечту,
И детей в честь его называют,
Террорист же сгорает в аду!

Минисскуств лишь ленивый не хает,
Утопаете в море проблем?
Импотенция вас накрывает,
Не до этого, заняты, чем?

Солженицыных всякие улицы,
Даш, Владленов, героев — поток.
Стали больше на запад мы хмуриться,
Улыбаясь на юг и восток.

25.05.2023

Евгений Николаев:

«Все таки не умеют русские в информационку играть. Сиволапые мы простофили.

Вот представим себе ситуацию. Где-то на условном Западе, какой-то условный морпех Юджин Смит подрывается на мине и остаётся в живых.
Сразу же набегают пиарщики и режиссёры. И творят сладостную легенду. Мол и не просто это был морпех, а великий писатель и гумманист, который поехал в далёкую страну защищать глубоко ему приятную американскую мечту. И то, что он остался в живых, не просто чудо, а перст Божий, указывающий на его избранность и любовь к нему и пресловутой американской мечте самого Всевышнего. Мину подложил, естественно, какой-то законченный негодяй и подонок(серб, русский или афганец на худой конец). Про морпеха начинают складывать эпос и снимать фильмы. Солдаты на фронте массово клянутся за него отомстить врагу. Его начинают называть Full Metal Billi или Lucky Djo. Про него пишут комикс. Дети хотят быть похожими на него. Матери называют в его честь, этих самых детей. Морпех живёт долго и счастливо.

А у нас?

Великий писатель, чудом остаётся в живых после покушения. И тишина.

Где фильм расследования? Где рассказы о его детстве? Где прозвища Цельнометалический Захар, Бессмертный, Бронеприлепин? Где клятвы бойцов найти и покарать заказчиков терракта? Где названный в честь писателя-воина новейший броненосец/броневик/танк?
Танк "Захар" - звучит! Броненосец "Прилепин" - звучит ещё лучше!

Дорогие деятели всяческих исскуств, вы творческие импотенты? Или вам не до этого? Очень заняты? А чем?
Почему за вас всех, должен отдуваться наш народ? Может вы интеллигенция не нашего народа? А тогда почему вы живёте в России?»