Санкт-Петербургу

Уразова Карина
Верните меня в город на Неве
на месяц, день, иль только на секунду,
я заплачу сто тысяч изумрудов
лишь только б оказаться в волшебстве!
Пройти б на крышу Зингера весной
без мыслей, без забот, без лишних действий,
и жизнь свою отдав Адмиралтейству,
уйти в лихие мысли с головой.
Но на дворе унылая Москва:
метро, косые взгляды, переулки -
мне тошны эти серые прогулки...
И сердце просит в Котлин. Навсегда!

2021год