Понадвинулись тучи с севера...

Виктор Юров
Понадвинулись тучи с севера,
Всколыхнулось море клевера.
Зашептались клёны-тополи,
По дорожкам капли затопали.

Разлетелись птицы в стороны,
Не кричат в перелесках вороны.
Полосуют огнём стрелы-молнии,
Громы небеса переполнили.

Вот и ливень на землю ринулся,
Пенным озером вздулся-вскинулся.
Побежали ручьи огородами -
Благодать на Земле первородная!