Конечно, быть

Ель
Отсеивая миражи
Давно минувших прежних дней,
Ты понимаешь: снова жив…
Но каждый новый шаг страшней,
Чем боль обещанных потерь…
Опять минуешь виражи
Пересечения утрат,
Осознаешь, что снова жив
И перед кем-то виноват...
Зеленоватая вода,
И в ней раходятся круги
И солнца блики... Мир застыл
Между "замри или беги".
Кому достался этот кон?
Иль стал последним этот круг?
Опять решай - кто рядом - друг?..
Под нежно-золотым дождем
Мы забываем навсегда
Переплетения стихий...
Уже неважно, в чем вина,
И складываются ли стихи,
И чем сегодня ты богат -
Миг был действительо убит,
А в следующем - новый кон...
Мрак начинается с меча,
Который только занесен...
Ты только бусинки имен
Нижи на ниточку судьбы...
*И в знаменателе времен
Подчеркнуто:
КОНЕЧНО, БЫТЬ...
Под нежно-золотым дождем
Мы проживем - Париж? Версаль?
И звуки вальса, и сирень
И запах... Завтра новый день..