Майские раздумья

Валерий Таиров
***** важность телерекламы:

Хвали, торговец, свой товар -
Навар получишь, гонорар!
Без кулаков и без угроз
Реклама поражает мозг.
Нам без рекламы в жизни нет денёчка!
Телереклама - наше ВСЁ. И - ТОЧКА!

***** ответ виноторговца на вопрос «Как отвести душу?»:

- Как, где, с кем душу отвести?
- Ищи, усмешку спрячь, ухмылку!
Совет даёт «Приобрести
Хорошего вина бутылку!»

Бутылок, выпитых до дна, как помню - тьма.
Не выпита одна. Вдруг ясно стало:
-  Подсчёт бутылок может и свести с ума!
Чтоб душу отвести, бутылки мало!

В бутылку всунуть душу не поднимется рука:
Душа-то для бутылки слишком велика...
Совет в ответ такой: - «Купи без проволочки
Хорошего вина объёмистую бочку!
И точка!.»

***** нет проблем?

Если есть проблема - есть чего решать,
Радуйся проблемам в жизни не спеша!


***** если читатель стихов – начальник поэта:

Как много мыслей возникает в строфах,
Если читатель совместительно - Поэт.
Без мыслей и сюжетов - катастрофа,
Так как читателей непоэтичных - нет.

Читатель, слишком здорово поэтом вдохновлённый,
Нести способен груз тяжёлый или бред.
Когда стихи начальника читает подчинённый,
Начальник ему даже БОЛЬШЕ чем Поэт!

Бывает, - стихи чайника читает чайник
И радуется, что пришёл рассвет...
Когда читает подчинённого начальник,
То для него ни запятых, ни точек нет -
Становится он чуть ПОМЕНЬШЕ, чем Поэт!


***** нет вдохновения?

На Парнасе Сизиф тянет грузы,
Злой Пегас сесть верхом не даёт...
Муза в отпуске? Что ж, вместо Музы
Вдохновлять могут Кошка и Кот!

***** что купить:

Если свой праздник отмечает зять,
Надо бутылку водки к торту взять.
.....

Если свой юбилей опять справляет тёща,
Возьму коньяк и что-нибудь ещё попроще.
.....

В день рождения кота сомнений нет –
Куплю ему паштет и кити-кет (пакет)!

***** намяуканные  стихи не горят:

Коты стихами говорят -
Мурлыканья поются.
Стихи кошачьи не горят,
А в интернет сольются...

Кот помогает сочинять
Усов, хвоста вращеньем.
Кот хочет, силится понять
Своё предназначенье.

Кошачьи рифмы написать -
Ритм нужен и отвага.
- Нельзя, - твердят, - стихи сжигать,
Жечь можно лишь бумагу!

Отредактирую Кота -
Всё, что он мне мяукал,
Вобью в инет: - Стих - красота:
Читателю – наука!

Сожгу свой (некошачий) текст,
Свои сожгу листочки -
Бумагам нет в квартире мест.
Эх, творческие ночки!..

Стихи останутся в мозгу
И в сайте - в интернете.
А не писать я не могу -
За это - Кот в ответе!

Кот – безответственный поэт:
О кошках только пишет!
Съев кити-кэт и пять котлет,
Не словит Кот ни мыши!

Мышей совсем не ловит Кот –
Спит, пишет, ест, пьёт и поёт.


*- Рис. свой