Строкою эпизода

Богатов Андрей
                  ***
Сюжета линия проста –
  Жива любовь!
                    Жива как прежде!
Но только в эпизодах сна
И только
         в призрачной надежде.

Где явь –
                обыденная серость,
Проформа жизни, суета.
А чувств пронзительных
                                безмерность
Страшится ветхости моста.

Кто заявил,
                      что ныне поздно
Мосты сожжённые латать?
Дано быть может виртуозно
Осколки прежнего собрать...

И наяву уйти в закат,
Воспрянуть пламенем восхода.
Во звёздном
                множестве карат
       Блеснув
                 строкою
                            эпизода…

Апрель 2023 г.
P.S. В соавторстве с Rozalinda-(ой)