В нас разум пребывает

Агапэ2
         

В нас разум пребывает, чтоб разбить
Непревзойдености иллюзию. И вот
Мы в космос отправляемся в полет,
Чтобы понять, как жить и как любить...

И, пробиваясь сквозь стеклянный звон,
Предчувствуем страдания душою.
И двигаясь от малого к большому,
Осознаем, что каждый в мир рожден,

Чтобы понять: все тленно на земле... 
И вечность пропустив через сознание,
Терзаемся мы в сладостных желаниях
Схватить за крылья счастие. Извне...

Однако, счастье - плод глубокой веры.
Не яблоко, что ароматом дразнит.
Оно внутри, как долгожданный праздник,
Где не нужны идей миссионеры.

Мгновение! И праздник пролетел.
Погасли свечи, опустела сцена.
И тишина, всем нужная, наверно,
Чтобы понять, того ли ты хотел?