и такое моё дефиле

Владимир Золотой
Скоро стану я тихий, холодный
И безмолвный зарытый в земле.
Говорят, что так богу угодно,
Только это не нравится мне.

Вообще-то я сын первородный.
И такое моё дефиле:
Не такой уже я благородный,
Чтоб достаться червям на филе.

Пусть сожгут лучше труп принародно
На огромном костре во дворе,
И развеют мой прах на природе
На высоком скалистом бугре.