Плач Барбоса

Людмила Галактионова
Кто вкусняшку мне зажал?

Кто колбаску мне не дал?

Посмотри, как грустно мне,

Буду выть я при луне!

А ты спи, чего уж тут...

Наедятся все, уснут...

Один я сижу голодный.

Вон и нос уже холодный!

Что? Наказан? Но за что?

Мяса съел я полкило?

Положила мне под нос,

Виноват же я, Барбос...