Ханами в Южно-Сахалинске

Лариса Широкова
      М. Ютака


Японии праздник древний ХанАми
Пусть будет славен, пусть будет с нами!

Помним трагедию мы Хиросимы.
Да будет она богами хранима!

Пусть в ней любуются вишни цветеньем,
Символом станет она возрожденья!

И Нагасаки, и Хиросиму,
Помнят в России, помнят в России.

В мире пусть знают - за мирный мы атом.
Народам земли другого не надо!

А нежная сакура пусть станет силой
Дружбы народов Ниппон и России.

Цветёт Мияниси Ютака аллея,
Чтоб вечно  рассветы на небе  алели.




ХанАми - праздник цветения сакуры.
Ниппон - японское произношение Японии.
- Мияниси Ютака (бизнесмен из Японии) подарил аллею сакуры г. Южно-Сахалинску.


18 мая 2023