И этот вечер...

Владимир Виниченко
И этот вечер
Прежних не новей,
В нём всё,как вскользь,
Свежо и отдалённо,
Руладами
Щебечет соловей
В густой листве
Раскидистого клёна,

Негромко
Надвигается гроза,
Посверкивая
В сумерках белёсо,
И тёмная,в прожилках,
Бирюза
Небес едва
Удерживает слёзы...