Круг

Юрий Внесистемный
Отец и мать лежат в могиле.
И брата больше не вернуть.
Но мы о прошлом не забыли.
Но время вспять нам не катнуть.

И облака бегут стальные,
за горизонт уходят, вдаль.
Живущим – небеса земные.
А мёртвым – вечная печаль.

Отмерил Бог и смотрит сверху,
как копошимся на земле.
И на вечернюю поверку
сбирает ангелов во мгле.

Чего-то там они решают.
Потом выносится вердикт.
Об этом люди не узнают,
никто их не предупредит.

Круг завершается. А после
всё обзывается «судьбой»
А Бог опять швыряет кости,
и гром, и молнии – над тобой.

май 2023 г.