Кто-то

Бела Веверица
Когда-нибудь от нас останутся
Лишь фотографии в контакте,
Ещё сырые наши записи –
Фильм, провалившийся в прокате.

И сетевые археологи
Сгребут их в мусорные кучи.
И те, кому мы были дороги,
Найдут объект бесспорно лучше.

Но кто-то всё-таки останется
И будет наблюдать движение,
Как обесточенная станция
Скользит по краю зрения тенью.