В День Вознесения

Вера Демченко-Болгарь
Искал Всевышнего снаружи,
Плетясь душой по бездорожью,
Но вот однажды обнаружил
В душе присутствие я Божье.

Жизнь пронеслась моя беспечно,
В покое не был глубочайшем,
Связав себя с Христом навечно,
Стал неразлучным со Сладчайшим.

В душе, с молитвой, тает льдина...
В День Вознесения Христово
Доступной сделалась вершина,
Чтоб Божьего достичь престола.

Чтоб в покаянии излиться,
Открыв всю мерзость запустьенья.
За каждый грех свой извиниться
И ждать Господнего прощенья.

Хочу я стать Его сосудом,
Душа чтоб светом наполнялась
И, по прощении, чтоб чудом
В пределах Божьих оказалась.

  25.05.2023