Уходит май...

Наталья Борисова Гусева
Уже пакует чемоданы май,
Отсчитывая дни до расставанья.
Но не спешит, как будто ждёт признанья,
Всплакнув дождём холодным невзначай.

Как объяснить ему, что я люблю
Преображение родной природы,
К теплу и к майским грозам переходы.
Как благодарность выразить свою?

За ландыши в серебряной росе,
Букеты обожаемой сирени,
За трели птиц в чудесном исполненьи -
Неважно, если слышала не все;

За зори удивительной красы -
Особенные, будто с перламутром;
За то, что был хорошим, добрым другом -
В нём не бывало чёрной полосы.

Теперь разлука подошла. А жаль.
Немного грустно, но пора проститься.
Любимый май, конечно, повторится,
Неся с собой и радость, и печаль.