Мама

Надежда Труфманова
Мамочка, милая мама,
Слово иль песнь для тебя,
Нежная, добрая самая,
Шепчем мы крепко любя.
Мама богиня защиты,
Искренне чувства, просты,
Она королева надежды
И поэт чистоты.
В душу проникнет любую
К матери клик малыша,
Нет, не найдёшь ты такую,
Матери вместо ища.
Взрослыми станут дети,
Матери станут седы,
Но не за что на свете
Мать не оставит беды.
Ведь по любому вопросу
К матери сможешь прийти,
Лишь бы ты помнил дорогу
И не желал бы сойти.